注意了!长期熬夜长胖没商量!

  2017年诺贝尔奖揭晓,诺贝尔生理学或医学奖获奖的科学家引起了我的注意。他们的研究成果是:以果蝇为对象,分离出能够控制昼夜节律的基因,并在分子层面揭示相关蛋白质的工作机制。

  有点懵?记住这句话就够了:不跟着生物钟按时睡觉起床的人,是很容易出现问题滴!包括长胖变丑身软体虚……

  对于我们减肥er来说,这句话最实际:熬夜会长胖!

  为啥熬夜让人长胖?

  1、熬夜可能造成肠道菌群变化——变胖

  在《科学》杂志上,美国的一项研究表明:

  打破昼夜节律,会导致肠道菌群中的一种细菌变得强大,从而通过一系列信号传导,促进小鼠摄取更多的膳食脂肪酸(我们每日所吃各种食物含油脂的总和),并且储存脂肪。

  虽然实验对象是小鼠,但之前的大量研究也已经发现:经常熬夜,同样会使人类肠道微生物的组成发生显著的变化,从而引起肥胖等各种代谢相关疾病。

  2、睡不好吃更多——变胖

  每次熬夜修仙的时候总想来点宵夜。在宵夜里面,泡面是低配,高配的会想着来点烧烤、炸鸡、甜品……好像白天隐藏的食欲,全部在夜晚爆发了一样。

  这种状态对于减肥是十分危险的,尤其是对于一些意志力薄弱的人来说,忍不住了就吃吃吃了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 注意了!长期熬夜长胖没商量!