睡午睡有什么好处午睡不是人人合适哟

睡午睡有什么好处

1

  午睡带来五大健康好处  

 

提高应变和记忆力

 

2014年,美国科学公共图书馆网站收录的一项研究表明,夜间和白天的睡眠同样能让人巩固记忆,记住两个不相关的词语。

 

这说明,午睡也有让人大脑得到休息和恢复的功能,并提高人的记忆力,帮助人们记住复杂的概念。

 


有效“养”眼

 

当你闭眼入睡后:劳累了一上午的眼球睫状肌可以得到休息,有效防止了视力的下降。

 

白天处于抑制状态的泪腺也开始大量分泌泪水,滋润因长时间处在工作状态下而干涩的眼球。

 

角膜的温度有所上升,细胞新陈代谢加快也会加快。


 

修复身体免疫功能

 

美国研究小组对睡眠、催眠与人体免疫力的关系进行了一系列研究。

 

结果表明,免疫系统可以在睡眠期间得到某种程度的修补,并转而对睡眠起调节作用。

 

德国精神病研究所的睡眠专家则发现,中午1点是人在白天一个明显的睡眠高峰。这时睡个短觉,可有效刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞活性。

 


修复皮肤

 

皮肤的新陈代谢在睡眠状态下最为旺盛。

 

当你睡着时,肌肉、内脏器官等的消耗都减少,皮肤血管完全开放,血液可充分到达皮肤,为其提供营养,进行自我修复和细胞更新。


 

延缓衰老

 

美国“自然”网站刊文指出,在睡眠中,许多蛋白质开始合成,其中就包括抗氧化所需要的一些蛋白质。

 

午睡有助于补充夜间睡眠的不足,起到一定的促修复作用。


上一页1234下一页
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 睡午睡有什么好处午睡不是人人合适哟