女人一生7个坎,你过了几个



女人一生7个坎,你过了几个

        人生一共就是由几个十年组成的,每个十年都有不同的经历、不同的心境。每个十年你所追求的东西也不一样。俗话说,鱼与熊掌不可兼得,在追求的过程中你总会有取有舍,那么问题来了,你知道什么该取什么该舍吗?

     一、学会努力

    你不再计较自己的家庭出身,不再计较父母的职业,学会了努力。

    你上学的时候,问父母拿生活费,他们会叮嘱你少花一点;学校问你教资料费,妈妈却说能不能晚两天;学校的同学有时会炫耀爸妈的职业,而你却低着头不说话。

     从你失望的那天起,你终于明白,父母不是万能的,很多事情都是无可奈何。你开始为自己努力,争取过上自己想要的生活。

     二、离开爸妈

    18岁后,你高中毕业了,开始到遥远的地方开始了自己漫漫求学路。

     你带着父母的不舍,咀嚼着深深的乡愁。此后经历太多分别,但记忆最深刻的一次,还是第一次的无助与坚强,一个人在外,所有的事情都要靠自己。

     三、初为人母

      26岁左右的你,迎来了一个可爱的小天使。新生命的到来,让人一阵恐慌,慢慢磨去了你的耐心和美。

     老公手忙脚乱帮忙,但他屡次惹怒你。虽然成日成夜的睡不着觉,但你说:有娃万事足。

      四、职场困境

      35岁的你在工作上要面临着很多的困难和挫折,升职加薪空间越来越小,年轻并充满爆发力的新人越来越多。

      家事和工作上的事让你一团乱麻,你始终找不到让二者很好的平衡的方法。你在困境中苦苦煎熬,等待着更好的时机出现。

      五、婚姻危机

      突然有一天,你发现,自己和老公越来越没有共同语言。每天回家,两个人相望无语,各干各的事情。

       就连吵架这件事都没了力气。不知道怎么破解僵局的你,只能继续守望着家庭。

       六、送走亲人

       父母渐渐的年迈,终有一天,你的双眼满含泪水,带着不舍和痛苦无奈的送走他们。

       从此生死都已看穿,反而更重视每一分每一秒,不再虚度光阴,更加的热爱生活,好好生活。

       你积极锻炼、注重养生,你越来越留恋人世间的每一处风景,把对父母的思念转化为健康的动力。

       七、看穿一切

       渐渐的你也年迈了,以前是按年来过日子,现在是按天来过日子。你更加珍惜时间,觉得每一天都是上天给予你的馈赠。你不再计较得与失,不再强求财富多少,只想过好每一天。

       有人把人生比作一场不可以回头的旅行。从最开始的懵懂天真,到后面的成熟懂事,再到努力拼搏,学会独立。

       可是生活总是起伏不断,不会事事如意。像工作、家庭、健康、子女等很多事情都牵动着你的神经,分散着你的注意力。

        不同的阶段有不同的烦恼。每个人都有自己的苦恼,都会在别人看不到的地方黯然神伤,都会在别人看不到的地方流泪哭泣。

        与其纠结痛苦,还不如心放宽一点,把这些琐事看淡,把时间和精力放在提升自己的事情上面,相信总有一天,你会过上自己想要的生活。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女人一生7个坎,你过了几个