肱二头肌训练:不一样的锤式弯举

在众多二头肌弯举的训练中锤式弯举(掌心相对的握法)是最容易被人忽视的,锤式的优点在于它能够把更多压力留给肱肌(brachialis)与肱桡肌(brachioradialis)。

1、肱肌(brachialis)与肱桡肌的强化=更有线条的手臂

2、肱桡肌跟肱肌都是重要的肘关节屈肌,如果强化这两者的话,那么我们便有能力执行更高强度的弯举训练与背部训练。

今天要给大家介绍一个锤式弯举变化式:横向锤式弯举

横向锤式弯举:

锤式弯举的变化式,和传统的直上直下的锤式弯举不同,你需要把前臂拉到身体前方,这样的小变化将会给你带不同的肌肉体验。

如何做?

选择合适重量的哑铃,采用对握方式握住哑铃,身体可以微微侧身。

动作和正常的锤式弯举一样,只不过运动轨迹转向身体前侧,启动你的手臂肌群弯曲手肘,把哑铃向上举起至胸口,然后慢慢回放,交替进行。

注意事项:

不要利用惯性挥动哑铃,固定住躯干以及肩部。

选择合适的重量,大约10-15次的重量,做4组左右。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 肱二头肌训练:不一样的锤式弯举