驿城区卫计委开展世界糖尿病日主题宣传活动

□周刊记者   肖婷婷       通讯员   范涛

1114日是第11个世界糖尿病日。为了让市民进一步了解糖尿病饮食的相关知识,增强防治糖尿病的意识,当天上午,驿城区卫计委组织区疾控中心、市第一人民医院、市第二中医院、市第四人民医院、市妇幼保健院等20多家医疗单位在世纪广场开展了宣传活动。

今年活动的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权力”。活动现场,20多家医疗单位通过悬挂主题条幅、设立宣传咨询台、发放宣传品及宣传资料的方式,向市民宣传糖尿病饮食的相关知识。此外,多家医疗单位还利用此次机会,结合当前正在开展的“两筛”重点工作进行宣传。

记者在现场看到,医疗单位工作人员耐心地向市民讲解糖尿病的症状、病因、危害以及糖尿病的防治保健等相关知识,让市民做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。

据统计,此次活动共发放印有“三减三慢迈向健康、减糖、核心信息”“中国公民健康素养基本知识与技能”“糖尿病的预防与日常保健”“两筛民生实事宣传彩页”等资料6000余份,免费发放装有医疗常用品的医疗便民箱200余盒,免费为居民测血压560余人次、测血糖400余人次,发放围裙300个。

通过宣传,使广大市民进一步了解了糖尿病的防治常识,强化了市民对糖尿病“早发现、早预防、早治疗”的防治意识,提高了市民的健康意识和自我防护能力,深受市民欢迎。

 

  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 驿城区卫计委开展世界糖尿病日主题宣传活动