立足中国面向亚太放眼世界——第16届亚太地区肾脏病会议暨中华医学会肾脏病学分会2018年学术年会纪实

3月28日——31日,第16届亚太地区肾脏病会议暨中华医学会肾脏病学分会2018年学术年会在北京隆重召开,来自亚太各国以及我国各地的肾脏病领域专家和学者约1万余人共聚北京。

出席本次大会开幕式的嘉宾有中华医学会副会长兼秘书长饶克勤、中华肾脏病学会主任委员余学清、亚太肾脏病学会主席Philip K.T.Li、刘志红院士、陈江华、赵明辉、蔡广研教授等。组委会主席、CSN主任委员余学清教授、前任CSN主任委员刘志红院士、亚太肾脏病学会主席Philip K.T.Li等分别发表致辞或讲话,中华医学会副会长饶克勤对本次大会表示祝贺。

本次大会围绕原发性肾小球疾病、继发性肾小球疾病、急性肾损伤、血液透析、腹膜透析、肾移植、肾脏病营养及护理、肾脏病及相关细胞及分子机制及治疗靶点研究等方面的热点问题及最新研究进展开设了4个英文会场,2个中文会场,8场大会学术报告,154场分会场讲座,120篇口头报告。报告精彩纷呈,会场座无虚席,与会者受益匪浅。

本次会议是2018年亚太地区肾脏病领域规模最大、水平最高的学术盛会,为从事肾脏病学临床和科研的医务工作者及专职科研人员了解肾脏病学研究动态和最新进展、加强学术交流、培养和提高临床思维及科研能力、改进肾脏病学医疗服务质量和水平提供良好的平台。同时,也为广大医护人员提供与国际同行交流与合作的极好机会。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为邯郸市医学会肾脏病学分会的主委单位,我们必将担负使命,立足中国,面向亚太,放眼世界,努力为邯郸地区的肾脏病同道们搭建良好的学术交流平台,为邯郸地区肾脏病诊治的同质化而努力奋斗。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 立足中国面向亚太放眼世界——第16届亚太地区肾脏病会议暨中华医学会肾脏病学分会2018年学术年会纪实