市食药监局开展春节食品安全双随机检查


为进一步强化节日食品安全,落实食品安全主体责任和监管责任。2月6日-9日,市食药监局以人流量大的餐饮集中消费区、大中型餐饮单位、农贸市场、商场超市等为重点对象,以主体资格、信息公示、人员管理、进货查验、加工过程等为重点内容,组织对全市食品经营环节实施了双随机检查,共抽查各类食品经营单位18家。

针对检查中发现的食品安全监督公示信息不全,进货查验制度落实不到位,食品及原料贮存不符合要求,加工过程不规范,食品安全硬件设施不足,超接待能力加工食品以及食品安全培训考核不落实等问题,黄石市局组织各县(市、区)局进一步强化措施,抓好整改落实。

一是进一步落实主体责任。督促建立完善并严格执行各项食品安全管理制度,定期对食品安全状况进行自查报告,有效消除风险。

二是进一步强化监管责任。通过约谈,回访检查等形式,确保问题整改到位。同时举一反三,加大食品安全风险排查整治力度,严防群体性食品安全事件。

三是进一步加强安全教育。增强食品安全管理人员和从业人员的法制意识、风险意识和责任意识,规范操作行为,把好食品安全关。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市食药监局开展春节食品安全双随机检查