县发改局筹集30余万元助力大新村环境整治


  5月11日,笔者获悉,为了改善大新村的环境卫生和人居环境,进一步提高大新村村民的生活质量,县发改局筹集30余万资金,对大新、光坡的12个自然村寨中危旧房拆除后的建筑垃圾、排水沟、村容寨貌及文化墙开展整治工作,使大新村的村容村貌焕然一新。
  
  此次整治行动,共完成40户危旧房拆除后的建筑垃圾清理,完成新寨、黄泥哨、贾托、烂坝寨等村寨公共区域硬化,完成岑家寨、黄泥哨、小新苗、光坡寨、岔河、泡木枰等村寨文化墙宣传画喷绘,硬化、清淤排水沟40余条,并启动大新村蓄水池修缮工作,目前主体已完成。其中帮助泡木枰组修缮的老水井已于5月9日完工并投入使用。
  
  同时,县发改局干部职工还积极到户家中宣传政策,以心换心,用行动带动,提高大新村村民环境卫生意识,完善村民生活必需品,获得了大新村村民的一致称赞。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 县发改局筹集30余万元助力大新村环境整治