陵水县食药监局多举措稳步推进环保督察工作

为做好中央环保督察工作,自8月起,陵水县食药监局牢牢把握边督边改、真抓真改、增强群众获得感这个重点,采取多举措做好环保问题整治。

一是时刻待命,应对整治难点。陵水县食药监局要求全体干部职工随时待命,积极应对环境突出问题整治工作,每日总结环保工作,共报送36期环保工作动态简报。二是领导重视,责任分解到位。将环保工作与食品药品监管工作同部署、同落实。依法整治了陵水县英州镇清水湾大道蔚蓝海岸商业街昊福来酒店烟囱排放扰民、南榆路天府平价餐馆油烟扰民等问题,对椰林陵城一家鱼饼加工小作坊进行了综合整治。三是宣传到位,增强环保意识。利用日常监督和专项整治入店宣传油烟排放污染的有害性,强化食品生产经营责任人的法律意识。经过一个多月的整治,新增油烟净化装置65家,加速推动了各餐饮单位油烟净化器安装率。对逾期未完成整改的餐饮单位已函报给县环保部门,狠抓落实油烟排放污染治理工作。四是事不过夜,及时处理投诉。该局共接到关于油烟排放污染转办件20起,其中12345转办7件,县环保督察小组转办8件,中央环保督查组转办3件,该局自主受理2件,下达11份责令整改通知书,群众满意度达100%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陵水县食药监局多举措稳步推进环保督察工作