伊春市食药监局翠峦分局开展森林山特产品生产企业专项检查

随着伊春旅游旺季的来临,蜂蜜、蓝莓果干、木耳、松子等森林山特产品也成为广大游客的首选,为切实保障森林山特产品的食品安全,加强食品生产安全监管工作,及时排查食品安全风险、消除食品安全隐患,7月中上旬,该局结合监管工作实际开展了食品生产企业的食品安全检查并对企业进行分类分级评定。

一是检查企业资料管理情况,重点查看企业是否建立并执行原材料进货查验台账、食品添加剂使用台账、索证索票、产品出厂检验、销售记录台账等制度。二是检查生产过程控制管理,重点查看生产车间环境、生产条件、工艺流程是否与许可相符,食品添加剂使用是否符合规定。对不符合标准要求的,责令限期整改。三是检查仓储管理情况,重点查看食品原材料及成品库存放是否规范,出厂产品是否检验合格。未经出厂检验或检验不合格产品不得出厂销售。

通过此次检查,共检查果干、食用菌类、炒货类食品生产企业3家,蜂产品企业3家。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊春市食药监局翠峦分局开展森林山特产品生产企业专项检查