扎佐镇:把好低保“三关”,实现阳光低保

为让真正困难的群众享受到党和政府低保政策的温暖,扎佐镇纪委对2014-2016年农村低保工作进行全面督查,彻底转变农村低保工作中“关系保、人情保”现象,确保低保工作成为一项真正的惠民阳光工程。
一是把好政策关。镇纪委要求民政办工作人员严格按照低保办理相关政策,规范办理低保业务,严格遵守公示制度,确保阳光操作。
二是核好材料关。对民政办办理过程中的申请、公示、评议、审查、报批等每个材料办理程序进行全面核实,及时纠正可能存在的违规现象,确保应保尽保,杜绝弄虚作假行为。
三是抓好督查关。对各村在政策、宣传、评议、初审等方面工作开展情况进行跟踪暗访督查,并对各村的群众进行走访,了解低保户的具体家庭情况,确保享受低保政策的是真正贫困的群众。
通过镇纪委严把“三关”,各村工作组的认真调查,民政办工作人员精确审核,确保低保工作真正实现“阳光惠民”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 扎佐镇:把好低保“三关”,实现阳光低保