芝嘉花园社区关工委青少年暑期夏令营系列活动

南报网讯 

7月16日上午九点半,马群街道芝嘉花园社区关工委青少年暑期夏令营正式开营。

今天上午的活动开始前,王老师对前来参加活动的小朋友们强调了活动规则及注意事项。活动开始以后,在王老师的带领下,小朋友们各自进行了自我介绍,然后在老师的协助下,小朋友们按照年龄层次进行了分组,通过民主推荐,各小组选举了小组长和副组长,首先,组长先熟悉一下各自的组员,也跟组员们强调了每日要按时出勤,注意礼貌用语,注意场地卫生等,同时各小组的组员们也讨论了自己的队名和口号。接下来,王老师带领大家学习了红歌《打靶归来》,在欢乐悦耳的红歌中,结束了上午的快乐课程。

下午2点,由社区志愿者为孩子们讲解了“肠道健康讲座”。讲座的内容是关于人类的肠道是如何在体内运动的,以及人的大肠和小肠究竟有多长。通过志愿者的讲解,孩子们学到了很多他们平时正在课本上没有学到的知识,原来人的大肠有1.5米,小肠的长度有5-6米。活动中,志愿者还告诉小朋友们人体是需要水分的,所以我们平时要多喝水,给肠道洗洗澡,这样我们身体才会更健康。志愿者们还带领小朋友们利用养乐多的空瓶子DIY制作了“无动力汽车”。同时小朋友们还都各自品尝了两瓶养乐多。

活动最后,王老师带领大家学习了《弟子规》,虽然很多小朋友们已经熟背如流了,但是还有部分年龄小一点的孩子没有掌握,在大哥哥大姐姐们的带领下,小朋友们一起齐声朗读了《弟子规》,顿时,整个活动室想起了朗朗书声,在声声悦耳的读书声中,小朋友们结束了今天愉快的一天。

通讯员:陈平

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 芝嘉花园社区关工委青少年暑期夏令营系列活动