琼海市局开展博鳌市区药品零售企业巡查

博鳌论坛年会将至,为进一步加强对药品经营流通领域的监管,严厉打击违法违规经营销售药品的行为,从源头上保障博鳌年会期间药品安全,近日,琼海市局药械监管室组织监督执法人员对博鳌镇药品零售企业进行全面式严密巡查。

此次药店巡查以《海南省药品流通日常监督巡查制度》为依据,对药品的进货渠道、是否违法向他人提供场所资质证明文件、是否将麻精药品或含特殊药品复方制剂流入非法渠道、是否非法回收药品、是否经营假药劣药等方面进行重点进行详细检查。检查过程中,监督执法人员向药品零售企业负责人一对一宣传讲解《药品管理法》中的重点法条以及药品经营相关法律知识,明确药店主体责任。

此次巡查共出动执法人员4人次,检查药品零售企业7家,未发现药店存在违法违规行为。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 琼海市局开展博鳌市区药品零售企业巡查