洗马镇869个公益性岗位助力贫困群众就业


  “政府安排的护林员公益性岗位,让我在家门口就能就业,每月有800元的岗位补贴,真的很高兴!” 3月9日,洗马镇羊昌村贫困群众肖华军喜滋滋地说。这是洗马镇开发兜底性公益性岗位助力贫困群众就业的一个缩影。
  
  洗马镇大力实施就业精准扶贫行动,全面开发生态护林员、治安巡防员、村庄保洁员、园林绿化工及河道管护工等兜底性公益性岗位,为贫困家庭劳动者提供稳定就业机会,确保建档立卡贫困家庭至少有一人就业,着力实现以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫。
  
  截至目前,洗马镇共开发兜底性公益性岗位869个,解决贫困群众就业869人,并按照生态护林员每人每月800元,村庄保洁员、园林绿化工和河道管护工每人每月300元及治安巡防员每人每月200元的标准,给予岗位补贴。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 洗马镇869个公益性岗位助力贫困群众就业