中医讲解:易胖体质形成的原因

  中医减肥因效果好,不容易反弹,是诸多的减肥方法的佼佼者。中医解决肥胖,一般会先找出原因,了解发胖的原因后再才能找出最合适的瘦身方法。很多人认为自己属于易胖体质,下面就让中医专家来为你讲解易胖体质形成的原因吧!

  脾胃不调易致虚胖的原因

  中国医学史上“金元四大家”之一李东垣在《脾胃论》提到“脾胃俱虚,则不能食而瘦或少食而肥;虽肥而四肢不举,乃脾实而邪气盛也。

  脾主运化,运,指运输化送;化,指吸收消化。脾主运化,是指脾具有把食物转化为人体所需的营养物质,并将这些对人体有用的营养物质吸收、输送到需要部位的生理功能。换句说脾相当于体内脂肪的总调度,将营养输送到全身各处。不解决脾虚问题,多余的脂肪很难找到正确的位置,就会导致脂肪堆积,进而肥胖。胃主受纳,胃腑具有接受和容纳水谷的功能。胃气平和则饮食正常;胃气逆则呕吐,食入即出;胃气虚则饥不受谷食。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中医讲解:易胖体质形成的原因