我县迅速贯彻落实省会议精神,并对当前重点工作进行安排部署

4月23日上午,按照省统一安排,我县组织有关人员收听收看了全省扶贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作电视电话会。会后,我县迅速召开会议进行贯彻落实,并就当前重点工作进行安排部署。县委书记卢健作重要讲话,县委副书记、政府县长樊中青主持会议。

会上,县委副书记陶俊强就脱贫攻坚督导工作讲意见,并传达中央政法委和省委政法委有关通知要求。县委常委、宣传部长高信就举办第二届集体婚礼、全县143个贫困村文化墙建设、最美帮扶人评选、微信矩阵建设等工作进行安排部署。

各乡镇(街道)党(工)委书记向县委书记卢健递交扫黑除恶专项斗争责任状。

就贯彻落实省会议精神,进一步做好我县工作,卢健同志强调:各级各部门务必高度重视扶贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作,认真贯彻落实省会议精神,按照省委要求,全面开展自查自纠,抓好问题整改。

卢健同志要求,要开展脱贫攻坚工作回头看,重点看产业就业是否全覆盖、扶贫政策是否全落实、对口对账工作是否全到位、危房改造是否全就绪、台账资料是否全完善、错退漏评是否还存在、审计整改是否真重视,确保各项工作做细、做实。要大力推进扶贫微工厂建设,注入党建、群团等元素,确保扶贫微工厂效益发挥最大化。同时,要扎实推进县城新区建设、招商引资和项目建设、“三争两比”和双创双服、大气污染综合治理、农村环境卫生整治、扫黑除恶、信访稳定、两委换届、违法用地集中整治等各项工作。

会上,卢健同志对当前部分党员干部存在的作风问题进行了深入剖析,他强调:各级党员干部要认真查找自身存在的问题,照照镜子,画画像,进一步改进工作作风,提升思想认识,提振干部士气,扎扎实实做好各项工作,确保打好打赢脱贫攻坚战。

县委副书记、政府县长樊中青就贯彻落实会议精神,扎实推进全县重点工作提出明确要求。他要求,各级各部门要抓效率、抓统筹、抓责任、抓廉政,明确“四个干”,抓好各项工作落实。同时,各乡镇、县直各单位、全县中小学校要全面开展爱国卫生运动,有关部门要加大督导检查力度,确保环境卫生得到持续改善。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我县迅速贯彻落实省会议精神,并对当前重点工作进行安排部署