王店镇综合治理出生人口性别比问题

       本报讯 (通讯员 煜)近日,泌阳县王店镇坚持宣传先行,利用5·29计生协成立纪念日时机,大力开展综合治理出生人口性别比工作,严厉打击“两非”行为。

       坚持宣传先行。该镇在人流量集中的集贸市场开辟了关爱女孩宣传一条街,在辖区主干道两边设立了醒目的广告牌。加强全程管理。加强部门协作,多部门联合执法,对全镇范围内的个体药店和私人诊所进行明察暗访。对持证育龄妇女,落实“三包一”制度。镇包村干部、镇计生中心妇科医生和村管理员,每月到户进行一次孕情随访,发现有政策内怀孕对象选择性别终止妊娠的,实行责任倒查。建立长效机制。该镇在坚持联合执法制度的基础上,建立了部门联席会议制,总结治理经验,探讨解决办法。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 王店镇综合治理出生人口性别比问题