市卫计委党组书记寄语全市卫生计生工作者

凝心聚力谋发展 攻坚克难谱华章

市卫计委党组书记谢富田新春寄语全市卫生计生工作者

回首2014年,我们心怀喜悦、充满自豪。这一年是我市卫生事业三年九大攻坚行动承前启后的一年。在市委、市政府的正确领导下,全市卫生计生系统认真履行职责,全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省卫生计生委和市委、市政府的决策部署,凝心聚力,攻坚克难,扎实开展党的群众路线教育实践活动,深入实施三年九大攻坚行动计划,坚持医疗卫生事业的公益性质,推进医药卫生体制特别是公立医院综合改革,努力培育农村卫生计生服务体系、城市医疗卫生服务体系、公共卫生服务体系,提升妇幼保健和计划生育服务能力、中医药发展能力、依法行政能力,夯实人才队伍建设、医疗卫生计生项目建设、信息化建设、医德医风建设,努力实现政府放心、群众满意和事业发展的目标。力求为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生计生服务,人民群众看病难、看病贵等问题得到进一步缓解,卫生计生惠民工程取得明显成效,圆满完成了市委、市政府确定的各项工作任务,有多项工作走在了全省卫生计生系统的先进行列。

我谨代表市卫生计生委党组向全市广大卫生计生工作者表示崇高的敬意!向长期关心和支持卫生计生事业改革发展的各级党委、政府和有关部门,向广大人民群众、社会各界和新闻媒体表示衷心的感谢!

但是,在肯定成绩的同时,我们深切地感到离党和人民群众的期望和要求仍有不小的差距,特别是卫生资源总量还不足,优质医疗资源仍较匮乏,医德医风问题还比较突出,群众看病难、看病贵等问题没有从根本上扭转,医患关系不和谐现象时有发生,群众满意度还不很高,卫生计生事业改革与发展的任务仍十分艰巨。

新的一年开启新的希望,新的使命赋予新的担当。2015年,我市卫生计生事业三年九大攻坚行动进入收官阶段,也是“十二五”规划的收官之年。在新的一年里,我们将在市委、市政府的坚强领导下,遵循以人为本、以健康为本的科学发展理念,把实现好、维护好、发展好人民健康利益作为卫生计生工作的出发点和落脚点,以创新管理体制和运行机制为着力点,进一步提升境界、提振精神,始终保持服务大局、勇于创新的工作激情,始终保持爱岗敬业、甘于奉献的工作热情,始终保持面向基层、服务群众的工作真情,勤勉尽责,发奋作为,全力构建惠民、高效、和谐、满意的卫生计生工作格局,进一步开创我市卫生计生事业发展融合新局面。我们将自加压力,负重奋进,凝神聚力,抓班子、带队伍、提效能,坚决贯彻落实好党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以深化医药卫生体制改革为主线,以改革、发展、创新为主题,以满足广大人民群众健康需求为目标,着力抓好医药卫生体制改革、卫生事业发展三年攻坚行动计划、公共卫生计生服务体系建设、疾病防控、预防保健、卫生监督执法、爱国卫生和政风行风建设等项工作,围绕中心,服务大局,坚持保基本、强基层、建机制,坚持依法行政、优质服务、防治结合,推进和深化医改向纵深发展。全力推动公立医院改革,构建分级诊疗体系,促进健康服务业发展;持续提升医疗服务质量,加快中医药事业发展,加强卫生法治建设,科学编制“十三五”规划,为全面提高全市广大人民群众的健康水平和建设富强、文明、平安、美丽驻马店做出新的更大贡献。  

医者仁术,大医精诚。希望全市广大卫生计生工作者恪守职业道德,注重人文关怀,弘扬科学精神,以更加精湛的技术、更加贴心的服务赢得人民的信赖,切实履行“白衣天使”的崇高使命。希望社会各界和广大群众对医疗卫生计生工作者给予更多的理解关心支持,努力构建和谐医患关系,共同营造良好的执业环境,为实现驻马店平安崛起贡献自己的力量!

最后祝大家新年愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市卫计委党组书记寄语全市卫生计生工作者