医者仁心热血浓情

市肿瘤医院献礼首个“中国医师节”举行无偿献血活动

为庆祝首个“中国医师节”,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,近日,市肿瘤医院52名医务工作者纷纷以“无偿献血”这种特殊的方式献礼中国第一个医师节。

医院院长张镇、党委书记王志伏代表院领导班子看望献血的医务人员,张镇说,作为一名医务工作者,更清楚血液对患者的意义,希望通过大家的行动,能带动更多市民参与到无偿献血的队伍中来。

在献血现场,有奋战在临床一线的医生、护士,有多年坚持献血的院领导、科室主任、中层干部,也有行政后勤科室等甘当绿叶的工作人员。据统计,此次献血活动共采集了11600毫升血液。很多员工在献血后又马上回到岗位,投入到繁忙的工作中,他们用实际行动诠释了医者大爱无疆的精神,用热血诠释了白衣天使的无私奉献,诠释了肿瘤医院人的拳拳爱心以及为生命接力的大爱情怀。医院各党支部书记及相关科室的领导和护士长纷纷慰问献血人员,工会、党务工作部、预防科、门诊部、急诊科的医护人员纷纷帮忙烧水冲红糖水、调配物品、指导填写表格,在活动结束打扫卫生,所有参与者都积极主动地工作,为无偿献血的医务人员送上关爱。

据了解,市肿瘤医院连续多年组织集体无偿献血活动,已成为参与社会公益活动的一种常态,医护人员用实际行动弘扬了“医者仁心,大爱无私”的优良传统,传递了正能量。

鞍山日报全媒体记者巴茜

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 医者仁心热血浓情