遂平县惠民措施受好评

       本报讯 (通讯员 李西云)近年来,遂平县人口计生工作始终坚持把“惠民”原则贯穿于满足群众计划生育、生殖健康等需求之中,努力实现计划生育由管民、治民向利民、惠民的转变,受到群众好评。

       免费服务,育龄群众受益。该县在为广大育龄妇女提供生殖健康免费诊疗服务中,针对农村妇女生殖道反复感染发病的情况,开展了关爱女性生殖健康、妇科病普查普治活动,为提高全县育龄妇女生殖健康提供了保障。在男性健康日等重大节日,关注男性生殖健康,免费为男性育龄群众检查身体,促进男性育龄群众重视自身健康,提高了家庭生活质量。

       “少生快富”工程,广大计生户受益。该县在“少生快富”和“幸福家庭工程”中,对困难计生户进行重点帮扶,突出特点,发挥优势,形成规模,让实行计划生育的家庭优先分享经济发展的成果。

       出生缺陷干预,孕育家庭受益。该县建立健全出生缺陷干预工程制度,在县里设立优生咨询门诊,进行出生缺陷和疾病筛查,并每月固定在6日、16日、26日定期开展优生优育培训活动,为准爸妈传授优生优育知识。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 遂平县惠民措施受好评