女子便秘5年难寻原因

  便秘5年痛不说,家人竟听从医生建议将她送进精神卫生中心,这件事让55岁的黄女士身心更加痛苦。

  因便秘,黄女士先后做了肛肠息肉手术、直肠炎手术、直肠粘膜内脱垂检查、妇科手术,症状却毫无缓解。她每次向医生说起自己不适,都会被告知病情恢复需要时间,让她耐心等待。

  今年2月,距离最近一次手术也有一年了,黄女士便秘不仅无好转,肛门疼痛、坠胀不适的症状还更严重了。

  她来到一家肛肠专科医院复查,不料医生检查不出什么器质性问题,怀疑她是心理作祟,建议到精神卫生中心治疗。令黄女士气恼的是,丈夫和女儿听从医生建议,2月中旬果真把她转到了市精神卫生中心。

  为了证明自己没有精神病,到精神卫生中心住院的第二天,黄女士悄悄跑回了家,说什么也不肯继续看“精神病”。为此,她跟家人发生多次争执,关系紧张。

  3月2日,黄女士无意中翻看到2月19日的武汉晚报,有一则消息《一妇女难忍“憋屈”欲轻生》,文中提到一位患者便秘10年终于治愈,她当天便按图索骥找到了武汉市中医医院肛肠科田社清主任。

  田主任通过简单的指检,就确诊黄女士为继发性出口梗阻性便秘,应进行割痔治疗。此外,黄女士还伴有耻骨直肠肌肥厚、盘底肌痉挛、直肠前突、内括肌痉挛等问题,因此还要将影响排便的肌肉复位。经过半月住院治疗,黄女士病情日渐好转,3月18日痊愈出院,终于洗清精神病的名声了。(记者 武叶 通讯员 张姝)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女子便秘5年难寻原因