健走热三蓝

□永州日报通讯员 杨雄春

  “有了这个智能计步器陪伴,以后我要多走路、少开车,低碳绿色出行。”5月14日,蓝山县第一完全小学教师陈格芬在朋友圈晒出当天的健走成果。

  蓝山县掀起健走热,继去年该县荣获全国优秀健走示范区后,今年又有38支队伍共600余名选手报名参赛。不少参赛选手主动减少开车,改用步行上下班,通过健走活动强身健体,远离亚健康。

  “通过健走促进身体新陈代谢,预防控制多种身体疾病,还能节约能源,减少尾气排放。”县疾病预防控制中心主任黄建文介绍,健走已成为职业人群新时尚。

  目前,全国“万步有约”职业人群健走激励大赛正在进行。蓝山县积极报名组队参赛,邀请健身专业人士讲解标准健走姿势,开展户外实地健走,利用早晚、周末在三蓝广场、舜水河沿河风光带、夔龙公园等公共场所开展健走活动,倡导健康文明生活方式。同时,把健走活动与扶贫走访、“2468”住村、纪检监察、基层党建等工作相结合,引导党员干部走基层、听民声、访民意、察民情,融洽干群、党群关系。

  “在今天举行的全县新时代文明实践全民健身启动仪式上,我主动担任‘健走四方队’旗手。”在机关单位工作的何国武坚持每天步行上下班,积极参加健走竞赛,身体机能得到改善。

  蓝山县文明办负责人表示,要把健走与新时代文明实践活动结合起来,引导职业人群培养健康文明的生活习惯,提高工作效率,挤出更多时间健康快乐生活。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 健走热三蓝