我们的身后都有一个伟大的后盾叫中国-西藏藏医学院

观看爱国主义影片是大学生思想政治教育的重要手段之一。为了深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,也为了深化大学生爱国主义教育,进一步拓展爱国主义教育内容,弘扬革命精神,增强广大青年学生的爱国主义感、民族责任感,社会主义荣辱观。11月2日继续教育部利用晚自习时间,组织全体学生在1106多媒体教室观看爱国主义影片《战狼2》

这部令人热血沸腾的电影给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。它以海外撤侨做为故事背景,它激起了中国人的民族自豪感。

他让中国人知道,在我们的身后有一个强大的祖国,由衷的感到生在中国是一件多么骄傲的事情。片中最燃的部分莫过于海军舰长含着泪水的一声“开火”,以及冷锋手执五星红旗带领被困人员穿过战区的画面,那场面震撼了所有人,让所有人哽咽、落泪,那一刻,每个人都会为自己是一个中国人而骄傲,那一刻,感动和激动入怀。

观影结束后,同学们积极畅谈,我们都有同一个名字叫中国人,我们的身后都有一个伟大的后盾叫中国。我们并非生活在和平的时代,只是我们生活在了和平的国家。我们的国家在很努力的变得强大,我们能做的是一起努力,成为更好的人,推动我们的祖国更加强大。我们为自己生活在中国而骄傲,我们永远热爱我们伟大的祖国。做为西藏的大学生,我们要加倍珍惜今天的美好生活,要坚决反对十四世达赖集团的分裂活动,坚决维护祖国、西藏的政治稳定。同学们表示要珍惜现在、展望未来、努力学习,坚定“四个自信”“五个认同”“三个离不开”思想,为祖国和西藏的繁荣富强贡献自己的力量。

继续教育部/文图 宣传部/审

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我们的身后都有一个伟大的后盾叫中国-西藏藏医学院