邯山区“五个坚决”管土地

10月9日下午,在集中收听收看全省2017年度土地督察发现问题整改工作推进电视电话会后,邯山区立即召开专题会议贯彻落实全省会议精神,并对全区当前及今后一个时期的国土管理工作进行安排部署。区长张才芳,区委常委、常务副区长郝桐出席会议,区政府办、政府督查室、国土分局、发改局、住建局等相关部门和各乡镇主要负责同志参加会议。
张才芳强调:一要坚决落实好最严格的耕地保护政策。各级各部门要从讲政治的高度、促发展的角度、保民生的态度,充分认识保护耕地的重大意义,不折不扣抓好耕地保护、集约用地等各项制度落实。二要坚决抓好2017年土地督察发现问题的整改工作。针对督察发现的问题,要分类处置、严格执法,按照时间节点要求,高标准整改到位。三要坚决集约节约利用土地。要算大账、算总账,争取用最少的土地投入换取最大的经济效益和公众利益。特别是对新上项目,要严格把关,综合评估亩均税收、促进就业等各项指标。区国土分局要制定考核办法,将新增建设用地计划安排与集约用地绩效相挂钩,促进节约用地。四要坚决依法管理土地,打击非法用地。要全面排查摸底,对批而不建、圈而不建的项目要按照规定依法进行收回,切实搞好土地整合;要加强土地监管,实行网格化和日报告制度,对全区所有的土地都要明确专人管理,谁检查、谁签字、谁负责;要强化动态巡查,发现问题,立即处置,真正把违法行为遏制在萌芽状态。五要坚决问责土地监管中的失职渎职行为。对土地管理工作中不作为、慢作为甚至乱作为的,要依法追责、顶格处理、绝不姑息,推动全区土地管理工作法制化、科学化、规范化。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 邯山区“五个坚决”管土地