我局开展医疗器械不良事件监测培训工作

  为进一步促进医疗器械不良事件监测和报告工作在澄迈县广泛深入的开展,提升医疗器械不良事件监测报告的质量,更好的完成省局制定的2017年度医疗器械不良事件监测报告任务。我局于2017年9月5日晚上派药品不良反应监测人员罗俊到澄迈县中医院开展了医疗器械不良事件监测培训工作,澄迈县中医院各科室主任、医生及护士约40余人参加培训。

  本次培训重点介绍了澄迈县医疗器械不良事件监测情况、医疗器械基本情况、典型医疗器械的案例、如何规范填写医疗器械不良事件报告表。现场通过实例讲解,详细介绍了常用医疗器械使用过程中可能引起的不良事件以及如何规范填写报告表,讲解完之后大家踊跃发言,积极讨论,取得了很好的效果。

  通过本次培训工作,进一步加强了医护人员对医疗器械不良事件监测的理解和认识,提高了医疗器械不良事件监测水平。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我局开展医疗器械不良事件监测培训工作