警惕这些不良习惯毁掉你的好身材

  你知道吗?不良的饮食习惯也会偷偷毁掉你的好身材的哦,一不小心好不容易减下来的体重很快又胖回去,很有可能的因为你不注意你的饮食习惯哦,这些潜在的减肥死对手正在虎视眈眈你的体重,所以千万要小心,别中招。

  狼吞虎咽速食型
  经常站着吃东西或边走边吃;无论何时何地就餐,通常总比别人先吃完。每当饥肠辘辘时,就自动地随便就餐,有什么吃什么,完全不挑食。=吃什么不重要,重要的是快。很像你是吗?那么你的饮食性格应该是狼吞虎咽速食型。
  破坏力:实验显示,凡吃一顿饭需花30分钟或更长时间的女性比10分钟就吃完一顿饭的女性通常能少摄入10%卡路里热量。
  对策:在开始进餐和就餐完毕后立即看一下你吃一顿饭所花的时间,这样你就能准确地与那些身材苗条的朋友比比,你究竟快了多少?挑三拣四。尽可能不吃那些不需细嚼慢咽的食物,这样你就不能狼吞虎咽地把食物从嘴里转移到肚子里了。
  贪图方便型
  方便面、方便粥、方便粉丝、方便米饭、方便汤、方便罐头……家里的厨房里堆满了这些方便食品,真是太感谢现代科技了!下次朋友聚会的时候,就是来个方便晚宴都不成问题!你也钟爱这些方便食品吗?几分钟就搞定一顿饭,多完美。那么你的饮食性格应该是贪图方便型。
  破坏力:美国北卡罗来纳大学对750名中国人的饮食习惯进行了研究,其结果证实:凡爱吃味精调味菜肴的人,其体重较容易增加。
  对策:方便食品中基本上都添加了增味素(如味精),而这类物质可能引起人脑中调节饥饿感觉的神经细胞产生功能障碍,从而使人吃进更多食物,导致体重增加。在不得不食用方便食品时,把关要从选购时就开始:应注意看一下包装的说明书,避免购买那些含有增味素(味精)和增甜剂的方便食品。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 警惕这些不良习惯毁掉你的好身材