城口:获赠一辆“母亲健康快车”

城口:获赠一辆“母亲健康快车”

  重庆城口县获得的“母亲健康快车”。

  华龙网5月23日14时15分讯(特约通讯员 周宇 通讯员 谭熙)近日,笔者从重庆市妇联获悉,重庆市第七批获赠的5辆“母亲健康快车”发车仪式在重庆永川区成功举行,重庆城口县坪坝镇卫生院获赠一辆“母亲健康快车”。

  据了解,“母亲健康快车”项目是全国妇联、国务院妇儿工委办和中国妇女发展基金会于2003年启动的大型公益项目。项目秉承“送健康理念、送健康知识、送健康服务”宗旨,以流动医疗车为载体,以举行健康咨询和体检义诊、进行农村妇女“两癌”免费检查、接诊急救孕产妇和其他危重病人等,致力于服务城乡妇女。“母亲健康快车”可以缓解乡镇妇女进城看病难、入院生小孩难的难题,方便广大城乡妇女。

  “母亲的健康关系到全家人的幸福,关系到社会的和谐。城口县妇联将多渠道、多途径地关心、关爱贫困妇女,争取更多的惠及妇女儿童的民生实事项目落地城口,努力改善贫困妇女的生产生活状况。”城口县妇联主要负责人说。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 城口:获赠一辆“母亲健康快车”