萍雅老年病医院举办纪念改革开放四十周年歌咏比赛

 12月4日晚

萍乡萍雅老年病医院(萍雅老年护理院、原湘雅萍矿合作医院高坑分院)文化楼内,掌声阵阵、笑声不断,养老院的老人与医护人员欢聚一堂,共同观看了由湘雅萍矿合作医院分院支部组织的“颂歌献给党,唱响中国梦”纪念改革开放四十周年歌咏比赛。

华润集团领导、湘雅萍矿合作医院领导班子成员出席了此次活动,湘雅萍矿合作医院院长龙绍华及华润健康投资发展部总经理龙媛分别作了讲话。

为了弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,进一步丰富养老院老人及医院工作人员的精神文化生活,特组织了这次歌咏比赛。来自医院各科室、上栗分院的工作人员,甚至是在院养老的老人,准备了19个精彩的歌唱节目,为在场的观众献上了一场视听盛宴。

比赛在小组唱《歌唱祖国》中拉开帷幕。“让我看到你们的双手,一起来!”随后,独唱《我相信》更是让人置身于演唱会现场,现场气氛顿时火热起来。

吉他弹唱《情非得已》、二重唱《轻轻地告诉你》、对唱《天使》、歌伴舞《映山红》……平日里的白衣天使化为歌舞明星。

老人们看得津津有味、兴致勃勃,每至精彩处还会打起节拍跟着吟唱。

在院养老的徐绍芳老人作为表演嘉宾,为观众带来了一曲《北国之春》,铿锵有力、抑扬顿挫的歌声赢得的大家的声声喝彩,将比赛气氛推向又一轮高潮。

为了调节现场气氛,增加老人们的参与感,比赛特别设置了三轮幸运抽奖环节,在场的老人手中都持有奖券,可以抽取取暖器、冬被等保暖物品。

活动现场充满了温馨,老人的脸上写满了笑意。认真观看表演的杨老,不禁为医院的工作人员竖起了大拇指:“平时他们照顾得我们很好,工作中是能手,没想到唱歌也这么厉害。这场表演很精彩,我们也很开心,希望以后能多多举办这样的活动!”

据了解,萍乡萍雅老年病医院坐落于幽静宜人的高坑分院(原围子医院),是萍乡市首家“医养结合”的养老中心。医院依托三甲医院——湘雅萍矿合作医院优良的医疗技术支撑,以“老有所医、老有所养、老有所尊、老有所乐”为服务宗旨,竭力为老年人提供医疗、护理、康复、健康指导和社区卫生等一系列的服务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 萍雅老年病医院举办纪念改革开放四十周年歌咏比赛