德安县市监局开展工业园区企业食堂食品安全检查


为进一步加强工业园区企业食堂食品安全的监管,保障就餐人员的身体健康和生命安全,预防食源性疾病和群体性食物中毒,服务县域经济健康发展,近日,我局与相关部门沟通联系后,组织开展了工业园区企业食堂食品安全检查工作。
此次检查,执法人员把庆腾五金、上好佳食品等用工密集、就餐人数较多的企业食堂作为重点,重点查看其是否持有食品经营许可证、环境卫生、操作流程、从业人员个人卫生、食品设施配备运转、食品采购索票索证、食品留样及设置食品安全管理员等管理制度执行情况和食品安全事故防范措施。检查中发现上好佳食品等较大型企业对企业职工食堂食品安全工作非常重视,建立了食堂食品安全管理机构,添置了必备硬件设施、强化对从业人员健康体检和食品安全知识的培训,建立了较为完善的食品安全管理制度;但也有部分企业负责人存在对企业食堂取得食品经营许可缺乏认识,从业人员未持健康培训合格证上岗、必备硬件设施缺乏、工艺流程布局不合理、没有功能分区或功能分区不清晰、未设置食品安全管理机构和食品安全管理员、食品安全知识匮乏等现象比较突出。针对问题比较突出的企业,下达监督整改文书,督促企业积极整改。
下一阶段,我局将组织企业食堂食品安全管理员参加的食品安全知识培训班,并加大对企业食堂的检查力度,采取切实有效的监管措施,保障广大职工食品安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 德安县市监局开展工业园区企业食堂食品安全检查