两性生活中,女人心累的

两性生活中,女人心累的


有钱、有感情基础、有相同的三观理念……答案五花八门,而且每一个都有一定的道理。

有句话说,幸福的人经历总是相似,不幸的人却各有不同。

但在两性相处生活中,我确要说,感到不幸福的原因,大多相似。

一段容易出问题的两性关系,往往存在一些裂缝。而这裂缝,站在女人的角度来看,通常是男人的这三种不主动造成的。

01、相处中,男人不主动承担共同的压力

如今早不像以前了,过去说男人是家里的顶梁柱,男人是家里经济来源的唯一路径。所以,男人懂得赚钱养家就够了,剩下的家长里短,柴米油盐,就该女人担着。

放在今天,只靠男人的劳动力去养家,已经是极少的情况了。女人也一样,有着自己的工作,需要为家庭付出经济的来源。男女,在这点上,逐渐讲究“平等”。家是两个人的家,没理由只把养家的压力放在男人的肩头。

除了养家,同样的,还得顾家。

顾家不是说,男人下班能回家不去外面喝酒撒欢就是“顾家”。不在外面惹是生非沾花惹草就是“顾家”。

打理一个家,没那么容易。再简单的家务,时月久了,也会闹心烦躁。何况,更闹心的是怎么去处理那些家长里短的烦心事。

但凡在这方面主动点一起承担的男人,都不会让女人感到太绝望。不会让女人觉得,家是她一个人辛苦维系的家,男人不是沙发客,而是枕边人。

02、家庭矛盾发生时,男人不主动去缓和

一些男人身上的大男子主义,总是作祟,总是让他觉得,这些家庭矛盾根本不是什么大事,不需要他来处理。

家庭,最是能产生记恨的地方。老话是说,血浓于水,吵个架闹个别扭,都是一家人,回头气消了自然就好了。

有那么容易好吗?许多积怨很深的关系,都是在一次次矛盾得不到公平处理,得不到缓和的情况下,关系越闹越僵的。

两性相处,一是男女自身的矛盾,一是女人和男人原生家庭的矛盾。无论怎么说,男人都是中间最直接的参与者,如果矛盾发生时,一点不主动去缓和。

矛盾就容易升级,在心里发酵得久了,等哪天爆发了,这个家就只能鸡飞狗跳,不得安宁。

男人的马虎大意,或者说不以为然。会让和你朝夕相处的女人失望心累,你的坐任矛盾激动、不管不顾态度,也是婚姻破产的主要导火线。

当只剩失望时,再想去调解矛盾,已经晚了。

03、日常生活中,不主动提升自己的形象

不是只有女人爱美,男人其实也应该爱美。

这种美,一是外在形象的得体,二是内在能力的提升。

女人都希望自己的男人,带出来见面时,能给人留个好印象。可能有一些小傲娇的虚荣心,但更多的是让别人看到自己选的这个男人是个优秀俊朗的人。

当女人主动管理男人形象时,男人非但不领情,还摆出嫌弃厌烦的态度。情愿邋里邋遢见人,也不愿稍微折腾下自己。懒女人也有,但这样的懒男人更多。

不需要你打扮得自己多与众不同,其实主动点,让自己看上去得体就够了。

这是其一,其二是男人内在上进心的提升,这也是别人能看到的一种形

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 两性生活中,女人心累的