兴仁县召开住房安全保障和村庄规划宅基地管理推进会

9月8日,兴仁县召开脱贫攻坚住房安全保障和村庄规划宅基地管理推进会暨培训会。黔西南州住建局常务副局长陈林涛,兴仁县副县长、县工商联主席王长贵出席会议。
会上,兴仁县住建局和国土资源局分别就全县农村危房改造和住房保障、村庄规划工作及全县农村土地利用规划和宅基地管理工作作出安排部署。
陈林涛强调:实现住房安全保障是脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”中最重要、最基础的一项工作,我们必须要提高“危改”和“三改”工作的政治站位,用大会战、大决战的工作方式做好住房保障工作,用百米冲刺的精神跑好最后一公里。整合多方力量,同步实施“三改”,严格资金监管,确保在时间节点完成工作任务。
王长贵要求:各乡镇(街道)、各部门在工作中要彻底摸清底数,集中兵力和优势打歼灭战,确保第三方评估过关、过坎;要以乡镇为主战场,按“一户一宅”、“一图一表一说明”压实责任,制定具体措施;要以乡镇为单位,制定培训计划,召开培训会,强化保障措施,确定全面开工时间。
推进会后,兴仁县住建局、县危改办就村庄规划、农村危房改造信息系统录入及农房普查工作有关要点进行了讲解、对脱贫攻坚住房安全保障工作相关业务进行了培训。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 兴仁县召开住房安全保障和村庄规划宅基地管理推进会