间歇性头痛好多年竟是心脏病作祟

“头痛医头,脚痛医脚”在很多时候都被看成是理所当然的事情,南京市民石女士从多年前就沾上了头痛的毛病,还总以为自己是偏头痛,口服过治疗头痛的药物,也曾在神经内科就过诊,但效果总是不太明显,时好时坏。近日,石女士终于在南京明基医院解决了困扰自己多年的心病。

今年8月初,石女士因为心脏问题慕名来到南京明基医院找到该院心血管中心李新院长。据石女士表示,去年接受超声检查时,发现心脏有卵圆孔未闭,心脏血流存在左向右分流的情况。石女士在当地医院当即就接受了心脏消融术,但效果不尽如人意,且头痛的老毛病也愈演愈烈。

李新介绍,卵圆孔未闭是一种先天性心脏病,但患者一般没有胸闷、气喘等症状,往往容易被忽视,随着医疗研究的不断进步,近年来有研究发现,卵圆孔未闭和不明原因卒中存在密切的联系,部分患者可引起偏头痛症状,而“微创介入封堵术”是目前医学界认可的治疗手段。

明确了病因之后,很快,该院心血管内科团队为石女士制定了详细的介入手术方案,手术非常顺利,石女士也很快恢复了,头痛症状也较前明显减轻。

石女士感激地说,是李新带领的心脏中心治好了困扰她多年的头痛顽疾,她怎么也没想到头痛居然是心脏疾患所致。对此,李新提醒,如果有长期头痛不缓解,最好到医院做个心脏超声。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 间歇性头痛好多年竟是心脏病作祟