上蔡县强化乡镇卫生院综合目标管理

本报讯 (通讯员 李治国)日前,上蔡县推出12项乡镇卫生院综合目标管理考评办法,以引导乡镇卫生院积极作为、创先争优,全心全意为群众提供健康服务。

该县有26个乡镇(街道办事处)卫生院,承担着全县基层基本公共卫生服务、疾病管控和乡村医生管理工作。为强化提升卫生院服务水平,该县卫计委按照科学分类、全面量化、突出重点的要求,制订了12项上蔡县乡镇(街道办事处)卫生院2017年综合目标考评办法。      内容涉及医政管理和卫生监督、基层公共卫生服务、疾病管控、基本药物管理、乡村医生管理、人事管理、财务管理、平安医院建设、健康扶贫、信息管理、环境卫生、廉政建设等。他们将各项目标任务以百分制进行细化量化,实行平时督查、年终统考的做法,考评成绩作为卫生院领导班子和负责人的奖惩依据,对综合排名前6名的卫生院给予奖励,对连续2年综合排序为后两名且考评成绩达不到75分的乡镇(街道办事处)卫生院院长责令引咎辞职。该县实行乡镇(街道办事处)卫生院综合目标考评管理机制,使乡镇(街道办事处)卫生院的工作更加规范有序、所承担的健康服务责任更重,有效地激发了基层卫生院工作人员的工作积极性。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上蔡县强化乡镇卫生院综合目标管理