郝占敏主持召开市政协理论学习中心组学习会

本报讯(记者孟晓冬)11月6日,市政协理论学习中心组召开中共十九大精神学习会,市政协主席郝占敏主持会议并讲话。他强调,学习宣传贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会十九大的精神实质和丰富内涵,深刻领会十九大关于人民政协工作的新思想、新论述、新部署,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。

郝占敏指出,学习宣传贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,习近平总书记所作的报告是十九大精神的集中体现,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要抓紧制定全市政协系统学习宣传十九大精神的意见,迅速掀起学习宣传热潮。要全面系统学,逐字逐句学,做到入脑入心、学深学透、融会贯通,认真领会十九大的精神实质和丰富内涵。要增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更好地用十九大精神武装头脑,指导工作实践。

郝占敏强调,习近平总书记明确指出,“人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。”要深刻学习领会十九大关于人民政协工作的新思想、新论述、新部署,着力在学用结合、学用相长、知行合一上下功夫,把党的十九大精神转化为做好政协工作的科学思路和务实举措,以具体工作成果检验学习贯彻实效。要俯下身、沉下心,深入基层、深入群众,深入工作联系点、民主党派和各界别,结合总结今年、谋划明年工作,宣传好十九大精神。

学习会上,市政协副主席王桂鹏、裴晓鹏、赵景阳、孙立军,市政协党组成员刘建军,市政协秘书长陆旭升逐一发言,交流学习体会。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 郝占敏主持召开市政协理论学习中心组学习会