行动起来向零艾滋迈进

 

    行动起来 向零艾滋迈进

哪些原因引起艾滋病在农村传播(二)

外出务工。为了谋求生存和发展,农村大量劳动力流入城市。这些流动人口多为青壮年,正处于性活跃阶段,他们始终处于社会的边缘,在被歧视、排斥的情况下,在异地开放而又变动频繁的环境中容易失去约束,生理需求、观念转变、谋求生存的压力使他们容易发生买卖性服务,到地下采血点卖血及吸毒、贩毒等艾滋病感染的高危行为。这样,他们都可以将HIV从城市带回农村,进一步传播扩散。 农村疾病预防资金严重匮乏。近年来,我国政府对传染病防控工作的投资有了大幅度的增长,但比起其他国家来说仍是明显不足,再加上这些投资大部分被分配到了大中城市,在贫困农村资金投入甚少,远远不能满足在广大农村进行艾滋病宣传教育和对重点人群实施行为干预的需要。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 行动起来向零艾滋迈进