浓浓关怀显真情精准扶贫暖人心

浓浓关怀显真情 精准扶贫暖人心

—魏县市场监管局扶贫工作队救助遭火灾贫困户

“谢谢政府,谢谢扶贫工作队,你们的帮扶真是雪中送炭呀!”1月31日,看到魏县市场监督管理局领导送来的家具及慰问金,泊口乡大王庄村贫困户王希旺一家感动得几度哽咽。

1月10日晚,泊口乡大王庄村贫困户王希旺家不慎失火,大火烧光了所有生活用品及财务。王希旺和其妻子均为残疾人,无劳动能力。生活本就十分困难,突如其来的大火更是让这个家庭雪上加霜。得知消息后,魏县市场监督管理局驻大王庄扶贫工作队队长郭建武及帮扶人责任人王美爱第一时间赶赴现场,了解火灾情况,帮助其购买锅灶碗筷、米面油等生活品。并及时向泊口乡政府汇报,积极协调争取救助被褥和民政救助金5000元。同时协调保险公司特事特办给付保险金10000元。1月31日,魏县市场监督管理局副局长陈昱宏又给王希旺送去床、衣柜、餐桌等家具,并送去慰问金1000元。

火灾无情,人间有爱!魏县市场监管局的帮扶行动使受灾贫困户倍受感动和欢欣,得到当地政府和人民群众的高度赞扬。(李振洋)

 

®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 浓浓关怀显真情精准扶贫暖人心