三亚市局开展食品冻库专项检查

  为认真贯彻落实省局重点工作部署,深入推进三亚市“国门利剑2018”专项工作精神,结合端午期间食品安全检查的工作实际,近期,三亚市局在全市范围开展了冻库专项检查行动。

  一是重点检查冻库落实食品安全主体责任的情况。查验冻库经营单位是否持有合法有效证照;是否建立进销货台账、落实索证索票制度等;同时对经营者的冻库食品知识掌握情况进行了检查。二是检查冻库中的冻品,特别是冻肉产品。重点查验标签标识是否规范;进口冻肉是否为合法进口、有中文标签,是否有《入境货物检验检疫证明》及海关报关证明等。同时明确了依法查处进货渠道不明,销售和使用无中文标签等冻品行为的要求。三是加强行政指导。对新设冻库认真加强指导培训,发放《食品冷(冻)库经营规范管理清单》,公示冻库监管牌。对原有冻库通过查漏补缺,指导规范经营。四是本次专项以突击检查为主,采取基层所全面检查,稽查支队随机抽查的方式进行,不漏查任何一家。

  检查期间,执法人员针对检查发现的问题,要求经营者限期整改,加强日常管理,认真防范食品安全隐患,确保主体责任落到实处。截至目前,共出动执法人员127人次,检查食品冻库78家,下达责令改正通知书15份,行政警告处罚2家,发放宣传资料43份,本次专项检查未发现违法冷冻肉制品。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 三亚市局开展食品冻库专项检查