县人社局走上街头集中宣传城乡居保政策

本网讯(万秀锦)为让广大居民理解知晓城乡居民基本养老保险政策,鼓励参保人员长期参保,做到应保尽保,使城乡居保政策更好惠及民生,把省厅《关于印发〈砥砺奋进的五年一党的十八大以来全省人社工作成就宣传方案〉的通知》精神落到实处,县人社局城乡居民养老保险中心按照市里统一要求将9月16做为城乡居保集中宣传日,到县政府门前进行了政策宣传, 把这项惠民之举传达到千家万户。 此次宣传活动中,共发放城乡居民基本养老保险政策宣传资料1000多份,并悬挂了宣传横幅。现场为广大居民答疑解惑,特别是对参保范围、参保登记方式、缴费标准、缴费方式、政府补贴、养老金待遇标准等群众最关心的重点问题进行了解答。让基层群众进一步详细了解了城乡居民基本养老保险政策,增强了群众参加城乡居民基本养老保险的积极性和主动性,赢得了群众的一致好评。(编辑:于倩倩)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 县人社局走上街头集中宣传城乡居保政策