美甲要当心甲油越靓越危险

日前,微博上一则信息引起了不少MM的关注。该信息称,美国物质管理局在加州发现,一些号称无毒的指甲油中,还是含有甲醛、甲苯等有毒物质,近距离吸入或由食物进入体内可致癌并导致流产和胎儿畸形。

孕妇不能用指甲油是众所周知的,但这个信息是不是有些危言耸听?夏天来了,我们该怎么选指甲油呢?MM很关心。我们也就此做了一个小小的实验。

实验材料:

三瓶不同价位、不同品牌的指甲油。大致价格分别在30元左右,60元左右和160元左右。颜色分别是:黑色、裸色以及亮片红。记者把它们分别标号,下文中即用1号、2号、3号来表示。

实验过程:

闻:

1号:拧开瓶盖就有一股刺鼻的味道冲进鼻腔,并在鼻腔停留了数秒钟的时间。

2号:相对1号味道较淡,不那么刺鼻,但还是有一股专属于指甲油的味道。

3号:先是有一股刺鼻的味道冲出来,紧接着就有一股果香味飘来,掩盖了“指甲油味”。

涂:

1号:不是那么水,上色不均匀,难匀开,干得慢。

2号:够水,上色容易,易匀开,并且干得较快。

3号:较水,上色容易,易匀开,快干。

卸:

1号:剩色较多,难卸。

2号:容易卸,并不留色。

3号:不易卸,亮片会留在指甲上,反复擦拭也卸不完全。

用泡沫板来测试“腐蚀度”:

1号:在泡沫板上滴上一滴后,45秒钟只有直径为2mm的小洞。

2号:同样的剂量,一滴下表面就有泡泡产生,“腐蚀”速度很快,45秒钟“腐蚀”出的小洞,直径约为0.8cm。

3号:同样手法同样剂量,一滴下立马有泡泡产生。“腐蚀”范围很集中,速度很快,45秒“腐蚀”出一个直径约1cm多的小洞。

将三瓶指甲油拿到一位化工类博士处进行仪器检测:因为仪器有限,只能检测甲苯含量。此次结果显示,三瓶指甲油均不含甲苯。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美甲要当心甲油越靓越危险