保亭县局圆满完成省委驻村调研组在保亭调研期间食品安全保障工作

8月11日至13日,海南省委副书记李军在响水镇什龙村委会南梗村农户朱进雄家驻村入户,蹲点调研农民增收和“共享农庄”建设。为确保调研期间饮食安全,保亭县局高度重视,周密部署,严格按照《海南省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》,全力做好调研期间食品安全保障任务,圆满完成调研期间的饮食安全保障任务。

  调研前期,县食药监局高和锋局长和保障人员提前介入对本次在南梗村南梗管护站的厨房进行监督检查,与负责本次接待的保亭县机关食堂签订《食品安全责任承诺书》,主要检查厨房操作环境卫生、食品原料采购、每餐次菜谱审查等内容,加强对食品原料、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、食品留样等关键环节的监督力度,及时消除食品安全隐患。

  该局保障人员在南梗村南梗管护站实施全程驻点监督,严把菜单审查、食品留样、晨检情况等关键环节,同时对食品加工制作过程进行严格监督,并进行现场食品安全快速检测,确保食品安全万无一失。

本次餐饮保障共出动工作人员7人次,对蔬菜、肉类、鱼、水果等食品原料进行了农药残留等快速检测共221批次,保障70人次用餐安全,未发生一起食品安全事故,圆满完成了省委调研组在南梗村调研期间的食品安全保障工作。

执法人员在供餐食堂保障食品安全

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县局圆满完成省委驻村调研组在保亭调研期间食品安全保障工作