屯昌县食药监局约谈7家压榨花生油生产加工单位、作坊

8月30日,屯昌县食药监局对在压榨花生油专项整治中发现存在食品安全隐患较大,整改进度缓慢的7家生产加工单位、作坊进行了约谈。

会议宣贯学习了《压榨花生油生产操作规范清单》、《食品安全法》及《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》等相关法律法规,要求各单位高度重视,履行好责任和义务,认真落实整改,务必做到:一是严格落实原料采购索证索票制度,不采购不加工霉变花生豆;二是生产用水必须符合GB 5749《生活饮用水卫生标准》;三是每批榨油前后需清洁清理设备设施;四是严格生产过程控制,特别是烘炒温度和过滤环节;五是操作人员需佩戴有效健康证上岗;六是做好原料、成品油的贮存;七是加强出厂检验工作,确保产品质量。

下一步,屯昌县食药监局将组织执法力量进行整改验收回头看检查,同时开展抽样快检,对于快检结果阳性或落实整改不力的单位进行监督抽检,抽检结果不合格的将依法依规从重查处,以提升全县花生油质量,保障群众日常食用油安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 屯昌县食药监局约谈7家压榨花生油生产加工单位、作坊