秦安县食药监局叶堡镇监管所扎实开展食品安全专项整治工作

春节将至,为切实保障节日期间食品安全,严防重大食品安全事故发生,严厉打击食品安全违法犯罪行为,确保全镇人民群众度过一个欢乐祥和的春节,按照县食药监局安排部署,叶堡镇食药监所加强监督检查,开展专项整治,强化宣传教育,加强应急值班,全力保障春节期间食品安全。
此次整治通过结合节日期间食品消费特点,对重点区域、重点环节、重点食品进行全面排查,主要包括:一是加强食品经营者的主体责任落实,督促食品经营者积极开展食品安全自查自纠,及时消除食品安全隐患;二是加强对食品主体经营行为的规范,严格检查,清理、规范不符合食品经营标准和相关要求的食品经营者,严肃查处取缔无证食品经营者;三是加强重点环节专项执法检查,突出节日重点品种、重点区域和重点单位的执法检查,及时排查食品安全隐患,防止食品安全事故发生;四是加强宣传教育,营造良好消费氛围,广泛开展形式多样的食品安全宣传教育活动。
同时,做好应急处置准备,包括食品安全舆情监测、食品安全督导检查等,做到有效应对和妥善处置食品安全突发事件,按照应急值班工作制度,做到举报电话、值班电话24小时畅通,发生食品安全事件及时按规定上报,确保节日期间安全的食品消费环境。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 秦安县食药监局叶堡镇监管所扎实开展食品安全专项整治工作