我县农村土地确权颁证登记暨农业结构调整工作汇报会召开郭峻出席会议

8月3日,我县召开农村土地承包经营权确权颁证登记暨农业结构调整工作汇报会。州政府副州长郭峻,县委常委、县政府副县长刘涵出席会议,州国土局、州确权办及县直各相关部门负责人参加会议。
会上,刘涵就我县当前农村土地承包经营权颁证登记情况、农业产业结构调整情况作汇报。州确权办负责人通报了全州农村土地确权情况。县农业局、公安局就本职工作开展情况作补充汇报。
郭峻对我县农村土地承包确权工作表示认可,他说,当前望谟县各乡镇(街道)的土地确权颁证登记工作时间紧、任务重,各级各部门要认清形势,尽职履责把各项工作抓实抓细。
郭峻要求,望谟县各级各部门要认真研判,结合实际调整确权办人员配置,使农村土地承包确权颁证登记工作有效开展,确保如期完成各项任务指标。针对产业结构调整,望谟县各级各部门要结合当前脱贫攻坚任务,认真谋划产业,因地制宜发展长期、中期、短期产业,使产业和贫困户建立利益机制,助推农户脱贫增收。要坚持市场为导向,发展地方特色农产品发展理念,减少无效供给。要加强龙头企业带动发展理念,通过培训和引进新技术、新发展、新管理理念、形成规模化经营,带动更多贫困户脱贫。要坚持绿色发展理念,在“贵州绿色农产品风行天下”的大背景下,发展优质、绿色、健康的产品,让望谟县优质高效的农特产品走出大山。(王应坤郭璐璐)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我县农村土地确权颁证登记暨农业结构调整工作汇报会召开郭峻出席会议