昂昂溪区食药监局采取三项举措营造进口食品“保真”市场环境

为维护进口食品市场秩序,保护消费者合法权益,打击生产经营假冒伪劣进口食品行为,昂昂溪区食药监局采取三项举措,打造进口食品保真市场环境。

一是合理调配人员,实施网格化监管。为提高监管效果,将全区划分为若干监管区域,抽调执法人员分成若干检查组,加大对市场巡查力度。重点对生产经营进口食品的企业进行监管,确保监管覆盖率达到100%。

二是开展专项治理,严查违法生产经营行为。结合食安龙江百日行动内容,以整治进口食品为突破口,严查违法行为。

三是加强宣传教育,监督企业落实主体责任。加大食品安全法律法规宣传力度,发放食品安全宣传图册,引导公众科学消费理念。监督企业严格执行索证、索票等制度,全面落实食品安全企业主体责任。

4月11日,市食药监局来昂昂溪区检查流通环节进口食品的经营情况。对区嘉华食品超市、嘉乐购超市的进口食品销售情况进行了检查。经检查,昂昂溪区不存在假冒俄罗斯奶粉(国内企业生产冒牌俄罗斯奶粉),市食药监局对昂昂溪区进口食品监管工作给予了充分肯定。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 昂昂溪区食药监局采取三项举措营造进口食品“保真”市场环境