恩平市食品药品监管局组织食用农产品快检员参加将江门市食用农产品快检工作培训考核

张陇清老师主讲现场

参训人员现场上机实操考核

  为进一步提高我市食用农产品快检人员业务技术水平,8月17日,市食品药品监督管理局组织局快检业务骨干、市场快检员及商场超市快检员共30余人,参加了江门市食品药品监督管理局举办的食用农产品快检培训考核工作。

  在培训考核工作会议上,江门市食品药品监督管理局食品市场安全监管科黄涛副科长作了动员讲话:一是各监管人员、各市场及超市快检员要认真学习本次培训会议所传授的快检知识、快检技术,切实提高自身快检技能,稳步开展日常食用农产品快速检测工作;二是做好日常食用农产品快筛快检工作的同时,及时整理快检档案资料,认真落实好食用农产品管理制度;三是以问题食用农产品为导向,提高快检不合格率、抽检靶向命中率,切实保障食用农产品质量安全。

  随后,安诺生物科技股份有限公司专业技术人员张陇清老师从快检抽样规范、快检基础技术规范及快检信息系统使用等方面,深入细致地对日常开展食用农产品快检过程中的要点重点难点进行剖析,并对实际操作中存在的问题进行了现场答疑。最后,参训人员通过现场上机实操考试的形式对培训所学知识进行进一步的巩固、加深,我市参加培训会议的所有快检员全员通过考试考核并取得资格证书。

  本次培训进一步提高了我市食用农产品快检员的快检专业知识,提升了我市食用农产品快检员的快检业务水平及实操能力,对进一步落实我市食用农产品监督管理工作和保障食用农产品质量安全具有重要意义。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 恩平市食品药品监管局组织食用农产品快检员参加将江门市食用农产品快检工作培训考核