男子玻璃杯插进肛门手术取出

25日,记者从市第三医院了解到,近日,一名男子将一直径约4厘米的玻璃杯插进肛门。玻璃杯在肛门内停留三天无法自行取出,男子这才来到医院就医。

据医生介绍,这名男子今年36岁。来到医院后,患者称,他把玻璃杯从肛门口放入体内,放置约3天,腹部及肛门疼痛,自己又排不出,这才来到医院就医。经医生检查,玻璃杯距离肛门口7厘米。三院肛肠科主任张福旭及副主任殷晓东积极为患者行取出术治疗。张福旭主任表示,由于玻璃杯光滑,而且距离肛门口很远,用钳子钳夹如果用力过度,害怕把玻璃杯弄破,伤及肛管和直肠,因此手术有一定难度。最后,在手术室麻醉师的协助下,二位主任团结协作,终于把玻璃杯从男子肛门处取出,没有进行开腹手术,不仅为患者解除了病痛,而且为患者节省了医疗费用。 

千山晚报 孟晓霞 全媒体首席记者 于金来

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 男子玻璃杯插进肛门手术取出