易县太行水镇节气活动让传统文化活起来

5月21日,是中国二十四节气中的小满,在恋乡•太行水镇,游客通过参加小满满恋乡找圆满等形式多样的体验活动,感受乡村生活,传承传统文化。
恋乡•太行水镇地处京西百渡休闲度假区中心带,西傍易水湖,北连清西陵,南接狼牙山,是一处集文化休闲、乡村景观博览、特色商业、风情民宿为一体的乡村文化旅游综合体。自2016年9月一期项目落成开放以来,这里就把中国恋•乡村情作为景区发展内核,注重挖掘、展示、传承中国传统文化,搭建文化+旅游平台。目前,太行水镇已入选河北省首批创建类特色小镇,先后获评京津冀2016年度最受欢迎旅游地,2017年度保定旅游十佳特色小镇。
为让游客充分体验中国传统文化的魅力,真正让文化活起来,太行水镇先后吸引27家国家省市非遗传承项目入驻,并推出印象太行风情民俗节、民间艺术节、二十四节气等系列文化旅游节庆活动。其中,二十四节气活动更是受到众多游客的欢迎喜爱,逐渐成为这里的品牌活动。
今年以来,为继续做大做好这一活动,太行水镇结合传统民俗农事,进一步增强游客参与体验元素,融入亲子、协作等活动项目,先后推出春分送春牛,清明蹴鞠,立夏称人、斗蛋等丰富多彩的民俗活动,让游客游在其中、乐在其中、悟在其中

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 易县太行水镇节气活动让传统文化活起来