市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会卢晓光孟祥伟郝占敏等出席

本报讯(记者孟晓冬)6月19日至20日,省政协副主席卢晓光到我市出席市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会,并到重点包联企业进行调研。

市委书记孟祥伟,市政协主席郝占敏,省政协常委、民族和宗教委员会主任李红录,市政协副主席赵方、王桂鹏、裴晓鹏、郑泉、孙立军出席研讨会。

研讨会上,各县区政协、各民主党派市委、市工商联和市政协各专门委员会的十位代表分别作发言交流,开展了专题论文研讨。

卢晓光指出,秦皇岛市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会是贯彻落实全国政协办公厅通知精神和省政协工作部署的重要举措,推动了政协系统以理论上的大学习,思想上的大武装,促进政协工作质量的大提升。十位同志的发言,站位高、落脚实,在理论和实践的结合上思考深入、领悟透彻、把握准确,值得学习借鉴。

卢晓光强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就政协工作发表重要讲话,为推动人民政协事业发展提供了行动指南和重要遵循,全市政协系统要加强理论武装,着力把握核心要义。中国特色社会主义进入新时代,人民政协事业面临发展新机遇和广阔前景。要认识发展人民政协事业是应对国际国内形势深刻变化的需要,是推进改革发展和现代化建设的需要,是发展民主政治维护社会稳定的需要,要把握形势任务,着力强化使命担当。开展好此次学习研讨活动,不仅要抓好学习研讨,更要认真总结经验,着力查摆不足和问题。学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,既是一个学习研讨的过程,也是一个贯彻落实的过程,要紧密联系实际,着力推动政协工作,为加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

孟祥伟对十位同志的发言进行了点评,对市政协各项工作特别是在民主监督、协商议政等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,市政协团结带领广大政协委员围绕中心、服务大局,建良言、献实策,开启了新时代政协工作的新征程,有力推动了秦皇岛经济社会的健康快速发展。

孟祥伟强调,全市政协系统要按照中央和省、市委要求,把学习放在政协工作的首位,切实学懂弄通做实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要结合实际,把握人民政协的使命任务,精准发力,忠诚履职。市委、市政府将不断加强对人民政协工作的支持,创造良好议政条件。市政协在已有成绩的基础上,要按照省政协的要求,进一步发挥优良传统,在制度化、规范化、科学化方面进行不懈探索,不断提高精准履职水平。

郝占敏强调,全市政协系统要以此次专题研讨活动为契机,主动适应新常态,正确处理领导和指导的关系;树立大局观念,正确处理好局部和全局的关系;弘扬求真务实精神,正确处理继承与创新的关系;高质量履职,正确处理好理论和实践的关系。要按照2018年市政协工作要点和协商计划安排,高质量、高标准完成好市政协各项工作,以扎扎实实的成效为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出人民政协应有的贡献。

研讨会前,卢晓光一行先后走访了开发区金海粮油有限公司、昌黎县华夏葡萄酿酒有限公司,对重点包联企业进行实地调研,听取企业发展情况汇报,协调解决存在的实际困难和问题。

市政协机关副县级以上领导干部列席研讨会。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨会卢晓光孟祥伟郝占敏等出席