伊春市食品药品监督管理局“五个到位”加强“12331”投诉举报工作

为进一步加强“12331”食品药品投诉举报工作,着力提升投诉举报办理工作效率,今年以来,伊春市食品药品监督管理局做到“五个到位”,确保投诉举报工作规范高效运转。

一是专人负责,受理到位。明确专人负责受理“12331”投诉举报事宜,确保群众对四品一械安全问题的举报投诉电话保持24小时畅通,对来访咨询者和投诉举报者做到热情接待。

二是认真处理,交办到位。属于职责范围内的投诉举报,认真填写《投诉举报登记表》,及时给相关执法人员办理。不属于职责范围的投诉举报,耐心向投诉举报人解释职能职责并告知投诉举报人向有管辖权的部门投诉举报。

三是及时办理,反馈到位。对于所有投诉举报做到从快从速办理,对于已办结的投诉举报,及时将办结情况回复给投诉举报人。

四是严肃纪律,保密到位。严格遵守保密纪律,对举报投诉人相关情况及举报投诉内容做到严格保密,切实维护投诉举报人的合法权益。

五是定期分析,总结到位。定期对投诉举报受理情况进行分析,总结经验,找出食品药品安全中存在的薄弱环节和安全隐患,为找准食品药品监管工作重点和处理类似投诉举报提供有效参考。

截至目前,伊春市食品药品监督管理局接收各类投诉举报信息219起,受理并办结的投诉举报案件均已向当事人回复,做到了投诉举报事事有结果,件件有答复,投诉举报人满意率达100%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊春市食品药品监督管理局“五个到位”加强“12331”投诉举报工作