女性冬季易手脚冰凉喝姜汤可暖身防痛经

  寒冷的冬季,不少女性的手脚温度也随着气温“直线下降”。而手脚冰凉多是因为天气转凉、人体内阳气不足有关,专家提醒,女性入冬后一定要做好全身的保暖,并适当运动才能有效预防。

  “入冬后我的手脚特别凉,穿再厚的棉鞋、戴啥样的手套都没用,我都担心手脚得冻疮!”12日,市民刘小姐给本报打来电话,咨询一下如何才能让手脚暖起来。每到冬天,手脚凉的女性不在少数,据统计数字表明,超过一半的女性都被此所困扰。为此,记者咨询了我市的中医专家。专家认为,营养失调、贫血、低血压的患者往往会存在手脚发凉的症状。随着工作压力的加大,精神压力大、过度疲劳、敏感人群也是手足寒症的高发人群。

  中医专家建议,平时女性可喝点姜汤,如果图方便可以吃点姜糖,有百益而无一害。姜能有效地驱除体内的寒气,从而达到暖身的作用。同时,要少吃寒凉的水果,如西瓜等,可适当吃辛辣食物。爱美的女性要注意,此时不要过度减肥,通过储存适量的脂肪才能让身体暖起来,也不要为了美而少穿。平时要加强体育锻炼,专家建议可尝试些力所能及的运动,例如跳操、散步或做瑜伽。

  此外,女性每晚睡前要坚持泡脚。水温不宜过热,可以在热水中加入红花、艾蒿等中药材,既促进血液循环,又能调节女性的内分泌,可有效防止痛经等。(记者 小丸子)(来源:长春晚报)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女性冬季易手脚冰凉喝姜汤可暖身防痛经